野菜ソムリエ

ソムリエ イメージ
野菜ソムリエ 西山 あき子

料理教室「UOVO」 主宰

Mail:uovo-aki.n@chorus.ocn.ne.jp
Blog:http://ameblo.jp/uovo-aki/


【資格】

日本野菜ソムリエ協会 クッカリー講師(2012/1〜)
野菜ソムリエ(2009/3取得)
ジュニア野菜ソムリエ(2007/6取得)
ベジフルビューティーセルフアドバイザー(2008/6取得)

イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定
オリーブオイルソムリエ(2008/3取得)

マクロビオティック講師(2009/2取得)
和装着付け「夢花」師範(2008/4取得)


【活動】

  • 料理教室    「UOVO」
  • 熊日新聞    「すぱいす」秋野菜タレ巻頭特集 レシピ提供
  • 熊日新聞    「すぱいす」美味しいレシピコーナー レシピ提供
  • 情報誌     「MOCOS」掲載
  • 情報紙     「シティリビング」オリーブオイル巻頭特集
  • 熊日新聞    「キャロット」親子料理レシピ提供
  • 熊本県民テレビ 「テレビタミン」出演
  • FM791   「朝ごはんがたべたーい」出演・レシピ提供
  • ハウス食品   「野菜ソムリエトークイベント」プロモーション
  • 長崎市主催   「オリーブオイルセミナー」

活動写真

【その他】

各種マスコミ出演レシピ提供
各種セミナー講師
商品アドバイザー
商品レシピ開発・・・食に関する業務全般

野菜ばなし イメージ
野菜焼酎 「野菜ばなし」への想い


高速道路で人吉へ向かうと八代から23ものトンネルを抜けてようやくという感じで辿り着くのが、 人吉・球磨地方。
周りを山で囲まれた盆地のなかにあって、落ち着いた風情は「故郷の原風景」。
 清らかな水、清涼な空気、野菜を作る土壌に恵まれた地方であっても、数多くの野菜や穀物を集める為には四季を通して幾度か足を運びました。 季節の移りかわりを肌で感じながら生産者や野菜たちに巡り逢い、この地方の美味しい野菜を推薦いたしました。 野菜の選択という緊張感の中にも人吉・球磨地方の自然や人に癒されながら商品作りに参加出来ました事を嬉しく思います。 私が選んだ野菜たちが、あなたのくつろぎの時に優しく語りかけてくれることでしょう。
 新しい時代のベジ焼酎「野菜ばなし」を是非お試しください。

この想いを込めてあなたへ・・・


ページトップへ